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Polifenoles


  • Son estructuras químicas que forman parte de frutas, vegetales, semillas, flores.
  • Se dividen en seis grupos denominados: fenoles, cumarinas, lignanos,flavonoides, taninos y quinonas.
  • los isoflavonoides de la soja pueden tener efecto anticancerígeno ante tipos como el de mama, colon y piel.
  • Prevención de la aterosclerosis y la trombosis, impidiendo la agregación plaquetaria y la fragilidad de los capilares.
  • Reguladores del sistema inmune y antiinflamatorios.
  • Propiedades antioxidantes y hepatoprotectoras. 
  • Efectos antivíricos, antibacterianos y antifúngicos: se sabe que las antocianidinas pueden actuar frente al resfriado común y el virus de la inmunodeficiencia humana.
  • Los flavonoides como sustancias que contribuyen al color de los mismos. Por ejemplo, las antocianinas producen el color rojo, púrpura o malva de las frutas, hortalizas.
  •  Las chalconas y auronas son amarillas, las flavonas y flavonoles son amarillo pálido
  • El extracto de semilla de pomelo es un compuesto rico en bioflavonoides y Vitamina C. Tiene un amplio espectro antimicrobiano frente a bacterias gram positivas y gram negativas, hongos, virus y protozoos. Puede reducir los organismos patógenos del tracto gastrointestinal, especialmente Candida albicans, Geotrichum, Escherichia coli hemolítica y Helicobacter pylori. Se emplea como parte del tratamiento en los casos de flora intestinal anormal, incluyendo síndrome de intestino irritable y enfermedades autoinmunes, tales como la colitis ulcerosa y la enfermedad de Crohn

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