Ir al contenido principal

Vitamina E

La vitamina es atípica. Los alimentos como las olivas, la soja, las nueces, las avellanas, el germen de trigo, maní, maíz, coliflor, brocoli, ricos en grasos poliinsaturados, la contienen, pero sus cantidades son insignificantes. En el aceite de soja existe con mayor biodisponibilidad. Su principal rol es la prevencion de la arteriosclerosis; actúa inhibiendo la oxidacion de proteínas de bajo peso; la vitamina E debe interactuar con las vitamina C para lograr la neutralización de los radicales libres. Los estudios demostraron la reducción en un 49 % del riesgo de arteriosclerosis con la ingesta de vitamina E de origen natural.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Comelina - Lagrimas de Santa Lucia

Solidago Virga Aurea

Ambay

Recorte del libro de Michelena. Cecropia Adenopus; Cecropia Palmata Mart o Yaruma; árbol del perezoso; ambaiba; ambaúba; palo lija. De la familia de la moráceas. Es de la misma familia de la contrayerba o Dorastenia Brasilensis. Es una planta que alberga hormigas del género azteca (mirmicófilas).  Gonzalo Fernández de  Oviedo  (1478–1557)  en Historia Natural y General de las Indias, Sevilla 1535; el sacerdote Bernabé Cobo en Historia del Nuevo Mundo, 1653, Willhem Pisó ( naturalista holandés -1648) y el alemán Georg Macgraf  en Historia Naturalis Brasiliae, Amsterdam 1648 mencionan a la planta. De Rene de Grosourdy en su libro El médico botánico criollo; se cita bibliograficamente a médicos como el venezolano Michelena, a Gilbert y Carnot, Laugon, Hassler como investigadores de la planta usándola en lugar de la Digital que provocaba efectos intestinales mórbidos.  Esquema energético Amargo caliente. Tonifica o regula la energía del corazón. ...